Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag - Rezept By rowiwo

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    Hier ist es Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag - Rezept


    Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 kg Miesmuscheln - beim Fischhänderler - Größe MEDIUM frisch
    0,5 Fl trockenen Weißwein
    4 Stück Zwiebeln in Scheibchen geschnitten
    1 Stück Knoblauchzehe, klein gehackt
    1 Stück kleine Sellerieknolle, geputzt und in Scheiben geschnitten
    8 Stück Wacholderbeeren
    1 Stange Lauch in breite Streifen geschnitten
    0,5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
    0,5 TL Salz
    0,5 ltr Wasser
    8 Scheiben frisches Schwarzbrot


    Vorbereitung für Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag - Rezept


    1. Die Muscheln in reichlich frischem Wasser "baden" und von möglichen Bärten und Steinchen befreien, in einem Sieb abtropfen lassen und wieder ins frische, kalte Wasser legen (damit sie sich nicht öffnen)
    2. Das Wasser in einem geeignetem großen Topf erwärmen bzw. kochen, salzen, pfeffern, sobald der erste Kochvorgang eingesetzt hat, die Selleriescheiben dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, dann die Zwiebeln und das Lauch dazugeben, Herd auf Stufe 3 runter schalten, sanft halbweich (oder bissfest) köcheln lassen.
    3. Dann den Wein angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen (PROBIEREN - es muß schon gut gewürzt sein!)) und dann erst die Muscheln dazugeben; die Muscheln ca.10 Minuten sanft garen lassen (NICHT KOCHEN) bis sie sich alle geöffnet haben; Muscheln die nicht geöffnet sind, bitte wegwerfen, sie sind nicht zu genießen
    4. In der Zwischenzeit die Schwarzbrotscheiben halbieren, gut buttern und auf einer Platte anrichten.
    5. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben - Gemüse nicht vergessen - und auf einem Suppenteller anrichten, (von der Kochbrühe etwa 1 1(2 Suppenkellen mit auf den Teller geben, sie eignet sich wirklich dazu, mit dem Löffel gegessen zu werden, dann zusammen mit dem gebutterten Schwarzbrot servieren. Guten Appetit.
    6. Dazu schmeckt klasse ein "KÖLSCH" oder auch mehrere (!!!) *lach*) und danach ein "JABIKO", d.h. in Köln: ein janz billiger Korn".



    Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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