Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept Eingereicht von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept Eingereicht von rainbow3
  • Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept durch rainbow3

    Hier ist es Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept


    Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    * für die Köfte
    400 g Hackfleisch gemischt
    1 Brötchen alt
    0,5 Zwiebel frisch
    0,5 Chilli rot
    1 Ei
    Salz
    Knoblauchpulver
    * für das Gemüse
    0,5 Zwiebel frisch
    0,5 Aubergine frisch
    1 Paprika gelb
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Würzpaste
    0,5 TL Currypulver
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    Salz
    Öl
    * für die Polenta
    200 ml Gemüsebrühe
    50 g Mais Grieß
    100 ml Sahne
    1 EL Butter
    1 Prise Muskat
    1 EL Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept


    1. Zuerst das Gemüse zubereiten. Dafür Zwiebel schälen und klein hacken (ganze Zwiebel, Rest wird für die Köfte benötigt). Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Aubergine heiß abwaschen, trockenreiben und klein schneiden.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, die Hälfte davon für die Köfte wieder herausnehmen, dann die Paprika dazugeben. Anschließend Tomatenmark, Würzpaste und die Gewürze unterrühren und kurz mitdünsten.
    3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Auberginenstücke dazugeben.
    4. Aufkochen lassen, Deckel auflegen und ca. 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    5. Für die Köfte das Brötchen in Wasser einweichen. Chilli waschen oder schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
    6. Brötchen ausdrücken und mit den anderen Zutaten gründlich vermengen. Daraus 8-10 längliche Frikadellen/ Köfte formen.
    7. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Köfte von allen Seiten braten.
    8. Für die Polenta Gemüsebrühe und Maisgrieß in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen, Temperatur auf niedrigste Stufe herunterschalten, Sahne dazugießen und das Ganze ca. 20-25 Minuten quellen lassen.
    9. Danach Parmesan und Muskat unterrühren und evt. nach Geschmack etwas Salz unterrühren.
    10. Gemüse auf Teller geben, Köfte darauflegen, Polenta dazugeben und servieren.



    Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 15,9 g


    Das war Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept Eingereicht von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta - Rezept Eingereicht von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2022/08/kochen-kofte-mit-gemuse-sauce-und-sahne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.