Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
300 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
350 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
50 g | Kakaopulver |
50 ml | Milch |
* für die Füllung | |
150 g | Kokosmilch |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
2 Blatt | Gelatine weiß |
* für den Belag | |
150 g | Schokoladen-Kuchenglasur |
3 | Kumquats, kandiert |
Vorbereitung für Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann die Eier dazugeben und unterschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren, dabei nur soviel Milch unterrühren, bis ein nicht zu fester, aber auch nicht zu dünnflüssiger Teig entstanden ist, evt. etwas weniger oder mehr nehmen.
- Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und glattstreichen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
- Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
- Danach einmal quer durchschneiden.
- Für die Füllung Gelatine nach Packungsvorschrift in Wasser einweichen und in 2-3 EL Kokosmilch (warm) auflösen.
- Vanillezucker und Zucker in die Kokoscreme rühren und die aufgelöste Gelatine ebenfalls unterrühren. Nun in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fast fest (dickcremig) ist.
- Diese Masse auf den unteren Boden streichen und den oberen darauflegen.
- Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
- Kuchenglasur nach Packungsaufschrift flüssig machen (Wasserbad oder Mikrowelle) und auf den Kuchen streichen.
- Kumquats vierteln und mit etwas Kuchenglasur auf den Kuchen kleben.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank oder einem kühlen Raum aufbewahren.
Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1628 (389) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 48,9 g |
Fett | 18,9 g |
Das war Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept By rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept By rainbow3 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2022/08/backen-gefullter-schokoladenkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.