Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
0,25 Stk. | Broccoli frisch |
3 Stk. | Thai-Broccoli |
3 Stk. | Karotten |
6 Stk. | Okraschoten |
1 Stk. | Paprika rot |
50 gr. | Sojasprossen frisch |
3 Stk. | Champignons |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Ingwer |
6 Stk. | Zuckerschoten |
0,25 Stk. | Mango grün |
1 Stk. | Limette |
100 ml | Gemüsefond |
3 Stk. | Thai-Lauch |
2 TL | Currypaste grün |
400 ml | Kokosmilch |
3 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
2 Stk. | Zitronengrasstange |
3 EL | Erdnüsse |
3 Stk. | Thai-Basilikum |
0,5 Bund | Koriander |
Sesamöl geröstet | |
Salz | |
Pflanzenöl |
ZUBEREITUNG Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept
- Zitronengras mit dem Messerrücken klopfen, Kokosmilch in einem Topf aufsetzen und Zitronengras und Limettenblätter in die Kokosmilch geben, köcheln lassen, etwas Ingwer hinein reiben. 2 Zweige Thai-Basilkum und 2/3 des Koriander-Grüns in der Kokosmilch mit ziehen lassen.
- 2 Tl Curry-Paste in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anschwitzen, Broccoli in Röschen zerlegen und zusammen mit einer Knoblauchzehe in die Curry-Pfanne geben und schmoren, Karotten schräg in Scheiben schneiden und dazu geben, Okraschoten vom Strunk befreien, vierteln und in die Gemüsepfanne geben.
- Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben, dann klein geschnittenen Thai-Broccoli und halbierte Zuckerschoten dazugeben, alles kurz anschwitzen und mit etwas Kokosmilch und etwas Gemüsefond ablöschen. Thai-Lauch fein schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Salz würzen. Zum Schluss fein geschnittene Paprika und Sojasprossen und fein aufgeschnittene Mangostreifen dazugeben.
- Kokossauce in die Pfanne passieren, alles durchmischen und mit einigen Spritzern Limettensaft und 3 Tropfen geröstetem Sesamöl abschmecken. Parallel Erdnüsse im Blitzhacker grob zerhacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
- Currygemüse in Tellern anrichten (Knoblauchzehe entfernen), mit gezupftem Thai-Basilikum und Koriander-Grün garnieren.
Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 6,2 g |
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