Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pizzabrötchen | |
15 g | Südtiroler Speck |
1 TL | Parmesan gerieben |
1 TL | Olivenöl |
230 g | Mehlmischung für Pizza (mit Hefe) |
125 ml | Wasser |
Kräutercreme | |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Ricotta |
1 Prise | Knoblauchsalz |
Gebratene Zucchini | |
600 g | Zucchini |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
70 g | Walnusskerne |
2 Stück | Schalotten |
3 Stück | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
250 ml | Gemüsefond |
250 g | Sahne |
1 Prise | Safran Gewürz |
150 g | Südtiroler Schinken |
150 g | Italienischer Landschinken |
150 g | Parmaschinken |
ZUBEREITUNG Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept
- Für die Pizzabrötchen den Speck in ganz kleine Würfel schneiden und mit 1 TL geriebenen Parmesankäse, 1 TL Olivenö, dem Mehl und 125 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig vermischen. Daraus kleine Brötchen formen und bei 175°C ca. 30 Minuten ohne Vorheizen backen.
- Für die Kräutercreme Petersilie und Dill waschen und zerkleinern. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten vermischen und bis zum Verzehr mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen.
- Für die gebratene Zucchini den Backofen auf 75°C vorheizen und die Zucchini waschen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm halten. Die Walnusskerne grob hacken und die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Daraufhin die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Den Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße als Spiegel auf vorgewärmte Teller gießen, die gebratenen Zucchinischeiben drauflegen und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Die Schinkenscheiben daneben anrichten und das Gericht sofort servieren.
Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 13,1 g |
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