HUHN IN WERMUT - SAHNE - Rezept durch rollimops
Folgendes ist HUHN IN WERMUT - SAHNE - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
HUHN IN WERMUT - SAHNE - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Poularde 2 kg |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Paprikapulver |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Thymian |
30 g | Butter |
200 ml | trockener Wermut - Vermouth |
1 | Fleischtomate |
150 ml | Schlagsahne |
ZUBEREITUNG HUHN IN WERMUT - SAHNE - Rezept
- Poularde waschen und trocknen. Zuerst die Keulen sauber vom Rumpf schneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Brust bis auf den Knochen durchschneiden. Brustknochen mit der Schere so vom Rücken schneiden, daß die Flügel dran bleiben.
- Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Stiele zusammenbinden.
- Butter im Bräter zerlassen. Fleisch darin anbraten. Thymianbkättchen und - stiele zugeben ( ein paar Blättchen zur Seite legen ) Wermut angießen. Bräter auf den Boden im vorgeheizten Backofen bei 225 ° setzen. Poularde 10 Minuten schmoren.
- Inzwischen Tomate häuten, würfeln, zur Poularde geben. 30 Minuten schmoren, ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.
- Temperatur auf 250 ° hoch schalten. Bräter auf die 2.Leiste v.o. stellen. Sahne zugießen. Poularde weitere 10 Minuten bräunen.
- Poularde im Bräter servieren. Vorher restliche Thymianblättchen unterrühren.
- Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis
HUHN IN WERMUT - SAHNE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 33,5 g |
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