Gewürz: Currypaste - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Gewürz: Currypaste - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gewürz: Currypaste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
35 g | Kurkuma frisch |
30 g | Ingwer frisch |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Chillischoten frisch |
1 Bund | Koriander frisch |
2 | Schalotten frisch |
1 | Bio-Limette |
100 ml | Wasser |
1 TL | Pfeffer bunt |
aus der Mühle | |
1 TL | Meersalz |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
3 EL | Sojaöl |
alternativ Maiskeimöl oder Erdnussöl |
Vorbereitung für Gewürz: Currypaste - Rezept
- Kurkuma, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilli waschen, trockenreiben, halbieren, die Kerne entfernen (wer es nicht so scharf mag auch die Zwischenhäutchen) und dann ebenfalls klein schneiden. Koriander waschen, trockenschleudern und dann die Blättchen abzupfen.
- Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilli und Koriander in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Von der Limette die schale abreiben und dann den saft auspressen.
- Schalottenscheiben, Limettenschale und-saft zusammen mit dem Wasser mit in die Küchenmaschine geben und alles zu einer Paste pürieren. (Man kann auch einen Pürierstab nehmen.)
- Nun diese Paste in einen kleinen Topf geben. Gewürze und Öl dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Unter ständigem Rühren aufkochen und dann noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend in sehr kleine Twist-Off-Gläser füllen und diese fest verschließen.
- Kalte Zubereitung: Dabei lässt man Wasser und Öl weg und füllt die Paste so in ein Glas. Darauf wird etwas Öl gegossen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich diese Paste bis zu 1 Woche.
- PS: Auch bei der heißen Zubereitung sollte man nach dem Öffnen der Gläser, diese im Kühlschrank aufbewahren und die Paste mit einer dünnen Ölschicht bedecken.
- TIPP: Wer empfindlich ist sollte zum Schneiden der Zutaten Einweghandschuhe anziehen, da die Chillis evt. an der Haut brennen können, außerdem färbt Kurkuma sehr stak und man bekommt gelbe Hände. Auf jeden Fall danach gründlich die Hände waschen.
Gewürz: Currypaste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 30,3 g |
Das war Gewürz: Currypaste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gewürz: Currypaste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gewürz: Currypaste - Rezept Eingereicht von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gewürz: Currypaste - Rezept Eingereicht von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2022/03/gewurz-currypaste-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.