Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept durch ronja2008
Hier ist es Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept
Zutaten für 1 Personen
egibt ca 700 gr | |
250 gr. | Weizenvollkornmehl |
400 gr. | Roggenvollkornmehl |
2 TL | Salz |
75 gr. | Sauerteigextrakt |
1 würfel | Hefe |
20 gr. | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Öl |
300 ml | Wasser lauwarm |
1 TL | Zucker |
etwas | Schwarzkümmel |
Vorbereitung für Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept
- Hefe bröseln und in einem Schälchen mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde in die Mitte machen und dort die aufgelöste Hefe reinschütten. Ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Salz , Öl, Sauerteig und einen Großteil des Wasser dazugeben und mit den Knethaken zusammenkneten, danach mit der Hand weiterkneten ca 5 Minuten und je nach Bedarf noch den Rest Wasser zufügen, Teig darf nicht kleben. Zugedeckt ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. Nochmals kurz durchkneten mit Wasser bepinseln Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel drauf streuen Ofen auf 230 Grad vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brotlaib auf Backpapier in den Ofen setzen und 15 Minuten backen dann die Temperatur reduzieren auf 190 Grad und nochmal 30 Minuten weiterbacken.
Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 4,2 g |
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