Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeereis | |
300 g | Heidelbeeren tiefgefroren |
3 EL | Puderzucker |
100 ml | Milch |
1 EL | Traubensirup aus meinem Kochbuch |
Erdbeereis | |
300 g | Erdbeeren tiefgefroren |
2 EL | Puderzucker |
Milch | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenschaum | |
200 g | Joghurt |
1 | Zitrone unbehandelt |
Zucker | |
Karamell Scheiben | |
100 g | Werthers echte Karamell Bonbons |
Vorbereitung für Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept
- Die Zitrone abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Den Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker nach Wunsch süssen. Den Zitronensaft und 1 TL ZItronenschale einrühren. Beiseite stellen.
- Die tiefgefrorenen Heidelbeeren in ein hohes Gefäß oder in eine Küchenmaschine geben. Den Puderzucker zugeben. 1 Minute antauen lassen.
- Milch zugeben, so das im hohen Gefäß die Früchte knapp bedeckt sind. In der Küchenmaschine die Milch nach und nach zugeben. Den Traubensirup einfließen lassen.
- Nun die Früchte cremig pürieren und abschmecken.
- Beim Erdbeereis genauso verfahren und mit Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Anrichten den Zitronenschaum mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Mit frischen Heidelbeeren dekorieren und den Schaum dazu anrichten.
- Die Milchmenge lässt nicht so genau angeben, kommt auf die Früchte an und auf die gewünschte Cremigkeit. Der Joghurt sollte ein cremiger Joghurt sein.
- Das Eis lässt sich nicht gut langfristig einfrieren, da es schnell sehr fest wird. Aber eine Zubereitung 1-2 Stunden vorher ist ohne Probleme möglich.
- Den Backofen auf Grillstufe einstellen.
- Die Bonbons auspacken und in den Blitzhacker geben. Ganz fein mahlen.
- Das Bonbonpulver auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nicht zu dünn aber dicht aufstreuen.
- Mit einem Dessertring Kreise in die Pudermasse drehen. Unter dem Grill ca. 30-60 Sekunden je nach Dicke schmelzen lassen.
- Herausnehmen, vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen. Die überschüssigen Ränder entfernen und die Scheiben mit einer Palette vom Papier lösen.
Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 0,8 g |
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