Gefüllte Auberginen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Folgendes ist Gefüllte Auberginen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Auberginen - Rezept


    Gefüllte Auberginen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Auberginen:
    2 mittelgroße Auberginen
    Salz
    700 g gemischtes hackfleisch
    2 Eier Größe M
    2 EL Semmelbrösel
    1 Zwiebel
    0,25 TL Oregano
    0,5 TL Thymian
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
    1 Päckchen geriebener Emmentaler oder Gouda
    Für die Tomatensauce
    1 Dose, groß geschälte Tomaetn
    1 Zweibel
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker
    2 Msp. Oregano
    0,25 TL Thymian
    2 EL Balsamico-Essig


    Vorbereitung für Gefüllte Auberginen - Rezept


    1. Die Auberginen in Hälften schneiden, entkernen, salzen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben, die Dose halb mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Oregano, Thymian und Balsamico abschmecken. Die Tomatensauce in einen Bräter geben.
    3. Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Eier, Zwiebel, Oregano, Thymian und der Zitronenschale zu einem mittelfesten Fleischteig verkneten.
    4. Die Auberginen waschen und trocken tupfen. Je ein 1/4 des Hackfleischteiges in eine Auberginenhälfte geben und in die Tomatensauce setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Garzeitende mit geriebenem Emmentaler (oder Gouda) bestreuen.
    5. Die Auberginen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren. Dazu passt gemischter grüner Salat oder Paprikasalat.



    Gefüllte Auberginen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 40,1 g


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