Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept Durch bueffet

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    Hier ist es Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept


    Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Glas Sauerkirschen, ohne Stein
    275 g weiche Butter
    170 g Zucker
    3 Stück große Eier
    450 ml Milch
    200 g Weizenmehl
    0,5 Packung Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    1 Packung Vanillepuddingpulver, für 500 ml Milch
    125 g Zartbitter-Kuvertüre
    25 g Kokosfett


    ZUBEREITUNG Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept


    1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    2. 25 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 - 2 Esslöffel Milch zufügen.
    3. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.
    4. Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
    5. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
    6. Inzwischen Puddingpulver, den restlichen Zucker und 5 - 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben. Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
    7. Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    8. Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Torte nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist.



    Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 42,5 g
    Fett 5,1 g


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