Kalbsmedaillon mit Pfifferling-Trauben-Sauce - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Kalbsmedaillon mit Pfifferling-Trauben-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsmedaillon mit Pfifferling-Trauben-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 Stk. | Kalbsmedaillons a 40 gr |
100 gr. | Pfifferlinge frisch |
10 gr. | Schalottenwürfel |
2 cl | Trester |
75 ml | Weißwein trocken |
125 ml | Sahne |
50 gr. | Weintrauben kernlos,grün,halbiert |
50 gr. | Weintrauben kernlos,rot,halbiert |
1 TL | Thymian frisch gehackt |
1 Esslöffel (gestrichen) | Blattpetersilie frisch gehackt |
2 Esslöffel | geschlagene Sahne |
Currysalz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
Vorbereitung für Kalbsmedaillon mit Pfifferling-Trauben-Sauce - Rezept
- Pfifferlinge putzen.Grössere Exemplare halbieren.Medaillons mit Pfeffer,Salz und Muskat würzenund in heissem Butterfett von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und die Pfifferlinge mit den Schalottenwürfel ins Bratfett geben.Anbraten und mit Grappa und Wein ablöschen.Aufkochen und mit Sahne auffüllen.Cremig einkochen lassen.
- Kräuter und Trauben unterrühren.Aufkochen und abschmecken. Medaillons einlegen und gar ziehen lassen.Geschlagene Sahne unterheben und servieren.Beilage:frittierte Kartoffelecken,Bandnudeln oder Gnocchi.
Kalbsmedaillon mit Pfifferling-Trauben-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 24,3 g |
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