Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelplätzchen | |
750 g | Klossteig Fertigprodukt |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
2 | Eier |
7 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz | |
Saltimbocca | |
600 g | Schweinefilet |
Salz und Pfeffer | |
2 | Mozzarella |
3 Zweige | Salbei |
150 g | Serranoschinken |
Zweige | Rosmarin frisch |
Sauce | |
150 g | Crème fraîche |
100 ml | Milch |
3 TL | Basilikumpesto |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten fein hacken.Ein paar Tomaten zum Bestreuen beiseite legen.
- Den Kloßteig mit den Tomaten, den Eiern und den Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei etwa 1-2 EL Tomatenöl unterarbeiten.
- Das Fielt von Sehnen und überschüssigen Fett befreien und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Plattiereisen zu dünnen Schnitzeln klopfen.
- Salzen und pfeffern.
- Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1-2 Scheiben auf dem Fleisch verteilen und zuklappen. Mit einem Blatt Salbei belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Ev.mit einem Zahnstocher feststecken.
- In zwir Pfannen Butterschmalz erhitzen. In einer Pfanne die Saltimbocca bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten und im Ofen warm halten. Die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen.
- Mithilfe zweier Löffel kleine Häufchen abstecken und in der zwiten Pfanne in Butterschmalz ausbraten. Dabei etwas flachdrücken.
- Im restlichen Bratfett der Saltimbocca den Creme fraiche einrühren, mit der Milch auffüllen und bei kleiner Hitze glattrühren. Salzen und pfeffern und das Pesto einrühren.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Tomaten und ein paar gebratenen Salbeiblättern anrichten.
Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 8,9 g |
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