Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Mandeln gehackt |
100 gr. | Pistazien frisch gehackt |
6 EL | Puderzucker |
160 gr. | Kirschen kandiert, gehackt |
100 gr. | Zartbitterschokolade klein gehackt |
400 gr. | Zucker |
8 Stk. | Eigelb |
4 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanilleschote |
8 Stk. | Eiweiß |
4 EL | Honig |
1 l | Sahne |
Besondere Materialien und Deko: | |
Kastenform von 1,5 l Inhalt | |
Blaubeeren und Orangenscheiben | |
Schokostäbchen | |
Johannisbeersoße |
ZUBEREITUNG Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept
- Für das Parfait gehackte Mandeln und Pistazien in eine trockene Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und hell karamellisieren, auf einem Teller auskühlen lassen. In einem Topf 180 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen lassen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Eier und Vanillemark schaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren zufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist. Das Eiweiß mit restlichem Zucker und Honig zu einem festen Schnee aufschlagen. Die Sahne steifschlagen und unter den Eischnee ziehen. 1/3 dieser Masse unter die Schaummasse rühren, den Rest zusammen mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade unterheben. Eine Kastenform von 1,5 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, mit der Masse befüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Tiefkühler die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
- Anrichten: Das Parfait in Scheiben schneiden (oder in Servierförmchen servieren) auf die Teller legen und mit den Beeren, Fruchtsoße und Schokostäbchen dekorieren.
Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Fett | 24,7 g |
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