Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept


    Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Mandeln gehackt
    100 gr. Pistazien frisch gehackt
    6 EL Puderzucker
    160 gr. Kirschen kandiert, gehackt
    100 gr. Zartbitterschokolade klein gehackt
    400 gr. Zucker
    8 Stk. Eigelb
    4 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    8 Stk. Eiweiß
    4 EL Honig
    1 l Sahne
    Besondere Materialien und Deko:
    Kastenform von 1,5 l Inhalt
    Blaubeeren und Orangenscheiben
    Schokostäbchen
    Johannisbeersoße


    ZUBEREITUNG Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept


    1. Für das Parfait gehackte Mandeln und Pistazien in eine trockene Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und hell karamellisieren, auf einem Teller auskühlen lassen. In einem Topf 180 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen lassen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Eier und Vanillemark schaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren zufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist. Das Eiweiß mit restlichem Zucker und Honig zu einem festen Schnee aufschlagen. Die Sahne steifschlagen und unter den Eischnee ziehen. 1/3 dieser Masse unter die Schaummasse rühren, den Rest zusammen mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade unterheben. Eine Kastenform von 1,5 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, mit der Masse befüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Tiefkühler die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
    2. Anrichten: Das Parfait in Scheiben schneiden (oder in Servierförmchen servieren) auf die Teller legen und mit den Beeren, Fruchtsoße und Schokostäbchen dekorieren.



    Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 24,7 g


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