Schweinefilet auf Spinat-Sahne Soße mit Kartoffeln - Rezept geschrieben von djozee
Hier ist es Schweinefilet auf Spinat-Sahne Soße mit Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von djozee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet auf Spinat-Sahne Soße mit Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Schweinefilet |
500 Gramm | Blattspinat frisch |
400 ml | Schlagsahne |
200 Gramm | Schmelzkäse |
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
1 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für Schweinefilet auf Spinat-Sahne Soße mit Kartoffeln - Rezept
- Als erstes den Blattspinat klein hacken, in kochendes Wasser geben und köcheln lassen, bis er in sich zusammen fällt. Danach am besten in ein Nudelsieb giessen, abtropfen lassen und beseite stellen.Die Kartoffeln wie gewohnt zubereiten.
- Das Schweinefilet in feine Scheiben ( Medaillons ) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit dem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne schön anbraten und beiseite stellen. Alternativ kann es zum Warmhalten auch bei geringer Hitze in den Ofen gestellt werden.
- Als nächstes einen Topf mit der Schlagsahne erhitzen und etwas köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen. Zu guterletzt den abgetropten Blattspinat dazugeben und verrühren. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller einen Spiegel mit der Blattspinat Sahne Soße anrichten. Die Kartoffeln darauf platzieren und das angebratene Schweinefilet dazu geben. Ich wünsche einen guten Appetit :-)
Schweinefilet auf Spinat-Sahne Soße mit Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 13,0 g |
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