Mascarpone - Pfirsich - Torte - Rezept durch Angi54
Folgendes ist Mascarpone - Pfirsich - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Angi54 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mascarpone - Pfirsich - Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Stück | Wiener Boden 3 teilig |
8 Blatt | Gelantine |
500 g. | Mascarpone |
150 g. | Sauerrahm |
100 ml. | Eierlikör |
1 Dose | Pfirsiche 850 ml. |
65 g. | Zucker |
Dekoration | |
400 ml. | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
100 g. | Mandelblättchen geröstet |
ZUBEREITUNG Mascarpone - Pfirsich - Torte - Rezept
- 1. Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen, Gelantine inkaltem Wasser einweichen, Pfirsiche in kleine Stücke schneiden ( für Deko 2 Stück aufheben ).Pfirsichsaft auffangen.
- Mascarpone, Zucker, Sauerrahm und Eierlikör glattrühren, Pfirsichsaft erwärmen, Gelantineausdrücken und in dem Saft auflösen, die Mascarponecreme langsam in den Saft rühren,Pfirsichstückchen unterheben, 10 Minuten kalt stellen.
- Creme halbieren, erste Hälfte auf den Boden geben, 2. Boden darauf legen, zweite Hälftevon der Creme darauf geben 3. Boden darauf legen, über Nacht kalt stellen.
- Formring von der Torte lösen, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,die Torte rundum mit Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen und Pfirsich dekorieren.
Mascarpone - Pfirsich - Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 8,0 g |
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