Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
900 g | Kalbsfilet |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Keimöl |
2 Stk. | Schalotten |
1 EL | Senf scharf |
1 EL | Butter |
400 ml | Portwein |
300 ml | Madeirawein |
3 EL | Morchel getrocknet |
1 EL | Pfeffer grün |
300 g | Pastinaken |
2 Stk. | Kartoffeln |
1 Tasse | Milch lauwarm |
1 Stk. | Butter |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Muskat |
ZUBEREITUNG Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept
- Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Das Filet küchenfertig vorbereiten,würzen und 5 min. in heißem Öl anbraten. Das Fleisch für ca. 30 Min. im Backofen nachgaren lassen.
- Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen. Dann mit Portwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.
- Die Morcheln zunächst einweichen und dann in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer, Preiselbeeren und kalte Butter hinzugeben kurz aufkochen und abschmecken.
- Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen. Dann mit dem Kartoffelstampfer pürieren und nach und nach Milch und Butter hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack würzen.
Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 8,4 g |
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