Selbst gebackenes Bauernbrot - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Selbst gebackenes Bauernbrot - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbst gebackenes Bauernbrot - Rezept


    Selbst gebackenes Bauernbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Roggenmehl
    21 g ( ½ Päckchen ) Hefe
    2 Tassen 1 - 2 Tassen warmes Wasser
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Zucker
    2 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Selbst gebackenes Bauernbrot - Rezept


    1. Hefe in warmen Wasser ( 1 Tasse ) auflösen. Mehl ( 400 g ) mit Salz ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) mischen und die aufgelöste Hefe und das Olivenöl ( 2 EL ) zugeben. Alles mit den Händen gut durchkneten. Sollte einen geschmeidigen Teig ergeben. Sonst evtl. noch mehr warmes Wasser zugeben. Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche/Brett ca. 8 - 10 Minuten kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten/durcharbeiten und zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.Das Brot ca. 100 - 120 Minuten im Backofen gold-braun backen und anschließend auskühlen lassen.Das frische Bauernbrot schmeckt am besten mit Butter und Salz !



    Selbst gebackenes Bauernbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 62,9 g
    Fett 11,8 g


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