Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler - Rezept Eingereicht von Schmubu

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    Hier ist es Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmubu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler - Rezept


    Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 Gramm Kasseler
    1000 Gramm Kartoffeln
    750 Gramm Blumenkohl frisch oder gefrohren
    60 Gramm Mehl
    40 Gramm Butter
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    6 EL Brühe gekörnt
    1 Stück Zwiebel
    Kräuter der Saison


    Vorbereitung für Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler - Rezept


    1. VORBEREITUNG : Kasseler und geschälte Karoffeln in Würfel schneiden, Blumenkohl in gleichmässige Röschen teilen. Kasseler in einer Pfanne anbraten, in der Pfanne stehen lassen.
    2. KOCHEN : 1 Liter Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 7 Min. bissfest kochen. Blumenkohl bei Garende herausnehmen und die Kartoffeln im gleichen Wasser ebenfalls 7 Min. bissfest kochen. Beim Abseihen der Kartoffeln 600 ml Brühe auffangen. Diese mit Milch und Sahne mischen, abkühlen lassen.
    3. SAUCE : Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Mehl abpudern und verrühren, ein wenig braten lassen. Dann langsam die abgekühlte Brühe dazugiessen und sehr schnell rühren, sonst gibts Klumpen!! Die Sauce dicklich aufkochen lassen und nochmal mit Salz, Pfeffer, der Bratsauce vom Kasseler und Brühe abschmecken.
    4. BACKEN : Kartoffel, Blumenkohl und Kasseler in eine Aufflaufform geben, ein wenig ineinander mischen. Sauce darübergeben und 30 Min. bei 180° in den Ofen. Vor dem Servieren mit Kräutern betreuen. Guten Appetit!
    5. PS. Ich mag mein Gemüse weich,(wenn ichs knackig wollte, würde ich's roh essen,gg!) daher die lange Backzeit. Wer's knackiger mag 10 min. weniger im Ofen.



    Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,2 g


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