Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept Durch vickymausi

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    Hier ist es Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vickymausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept


    Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    240 Gramm Hirsch, mager
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Karotten
    0,25 Stück Sellerieknolle
    1 EL Tomatenmark
    75 ml Rotwein trocken
    250 ml Gemüsebrühe
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Birnen
    50 Gramm Preiselbeeren aus dem Glas
    250 Gramm Kartoffelkloßteig
    Zimt
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    1 Stück Schalotte
    125 Gramm Feldsalat
    2 EL Himbeeressig
    100 ml Birnensaft


    ZUBEREITUNG Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept


    1. Hirschfleisch in kleine Stücke schneiden, sowie die Zwiebeln, Karotten und Sellerie in klein würfeln.
    2. Etwas Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
    3. Gemüse zugeben und kräftig salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein und 200ml ablöschen. Wachholder und Lorbeerblatt zugeben und 30 min bei mittlerer Hitze und geschlossenen Deckel schmoren lassen.
    4. Birnen klein schneiden würfeln und 2/3 davon mit den Preiselbeeren unter das Ragout mischen, weitere 10 Minuten schmoren lassen.
    5. Den Kloßteig zu 6 kleinen Klößchen formen und nach Packungsanweisung zubereiten.(Natürlich kann man den Kloßteig auch selber machen, aber ich persönlich finde den Fertigen frischen Kloßteug voll ok)
    6. Für den Beilagensalat den Feldsalat waschen und die Schalotte in feine Ringe schneiden.Aus dem Birnensaft, der restlichen Brühe und dem Himbeeressig ein Dressing anrühren, dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Das Salatdressing mit dem Feldsalat, den Birnen und der Schalotte vermengen.
    8. Aus dem Ragout das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren heraussuchen, und mit 50ml Birnensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Zum Ragout die Klöße und den Salat servieren.



    Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 1,0 g


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