Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept By Test00

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    Folgendes ist Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept


    Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    150 Gramm Magerquark
    5 EL Milch
    6 EL Sonnenblumenöl
    75 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    275 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Streusel
    200 Gramm Butter weich
    200 Gramm Zucker
    300 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    Mohnfüllung
    250 Gramm Mohnfix Backfertige Mohnmasse
    0,5 TL Zimt gemahlen
    100 Gramm Marzipanrohmasse
    75 ml Milch
    25 Gramm Speisestärke
    2 Stück Ei


    Vorbereitung für Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept


    1. Füllung: Mohnfix und Zimt in eine Rührschüssel geben und dann die Marzipanrohmasse grob darüber reiben.
    2. Die Speisestärke mit der Milch verquirlen und die Eier schaumig schlagen. Dann zur Mohnmasse geben und alles gut verrühren.
    3. Streusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
    4. Teig: Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    5. Ein tiefes Backblech fetten, Teig darin ausrollen und einen Rand hochziehen.
    6. Die Mohnmasse gleichmässig aufstreichen und die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 40 min backen.
    7. Das ist ein Rezept aus einer Zeitschrift und ich habe es nachgebacken weil für Anfänger dabei stand. Das bin ich ja immer noch.
    8. Aber ich habe das Rezept verändert, statt frisch geschroteten Mohn habe ich backfertige Mohnmasse genommen, das hat mir eine Dame beim Zutaten kaufen empfohlen.
    9. Wir hatten Besuch und der Kuchen wurde restlos aufgegessen. Also muß er wohl geschmeckt haben. Mir hat er auf jedenfall gut geschmeckt.



    Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 20,4 g


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