Paranusssuppe mit Wodkacreme auf überbackenem Austernpilztoast - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Paranusssuppe mit Wodkacreme auf überbackenem Austernpilztoast - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paranusssuppe mit Wodkacreme auf überbackenem Austernpilztoast - Rezept


    Paranusssuppe mit Wodkacreme auf überbackenem Austernpilztoast - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfond für die Suppe:
    1 kg Rind Keule
    2 Stk. Suppenknochen
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    0,25 Stk. Sellerie frisch
    2 Stk. Petersilienwurzel
    1 Stk. Lauch
    3 Stk. Strauchtomaten
    3 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    500 ml Weißwein
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Suppe:
    70 gr. Bacon
    30 gr. Butter
    2 EL Olivenöl
    100 gr. Paranüsse
    750 ml Rinderfond
    200 ml Sahne, süß
    150 ml Weißwein
    30 gr. Mehl
    2 Stk. Eigelb
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Wodkacreme mit Serranoschinkenstreifen:
    2 Becher Crème double
    1 Schuss Wodka
    100 gr. Serranoschinken
    1 TL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    Toast:
    1 Schuss Olivenöl
    300 gr. Austernpilze
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    250 ml Sahne
    200 gr. Parmesan
    5 Scheibe Toast
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Paranusssuppe mit Wodkacreme auf überbackenem Austernpilztoast - Rezept


    1. Für den Toast ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Die Austernpilze säubern und flach auf das gefettete Blech legen. Knoblauch, Salz und Pfeffer auf die Pilze geben. Die Sahne darüber verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen, bis die Sahne eingezogen ist.
    2. Besondere Materialien und Deko:Edelstahlring (Durchmesser: 6 cm)größeres EdelstahlsiebNussmühle100 g ganze Paranüsse, klein gehackt
    3. Für den Fond das Gemüse putzen, waschen und grob hacken. Dann mit den restlichen Zutaten und 3 1/2 l Wasser 2 1/2 Stunden langsam köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.
    4. Für die Suppe den Speck würfeln und in Butter und Olivenöl dünsten. Die Paranüsse dazugeben und mit dem Rinderfond aufgießen. Sahne und Weißwein hinzugießen und ca. 20 Minuten reduzieren lassen. Mehl mit etwas Wein und Eigelb mischen und unter die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zum Schluss durch ein feines Sieb gießen.
    5. Für die Wodkacreme die Crème double mit Wodka und Salz mischen. Den Serranoschinken in dünne Streifen schneiden und in Butterschmalz kross anbraten. In der Zwischenzeit die Toastscheiben mit einem Edelstahlring kreisförmig ausstechen, von beiden Seiten einbuttern und in einer Pfanne kross anbraten. Mit der gleichen Ausstechform die überbackenen Pilze ausstechen.
    6. Anrichten: Auf die Paranusssuppe ein Klecks Wodkacreme geben und darauf einige Serranoschinkenstreifen und kleingehackte Paranüsse legen. Auf einen separaten Teller die überbackenen Austerpilze mit Toast geben und sofort servieren.



    Paranusssuppe mit Wodkacreme auf überbackenem Austernpilztoast - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 14,5 g


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