Kuchen Osterlamm - Rezept geschrieben von O-ma-ria
Folgendes ist Kuchen Osterlamm - Rezept. Dieses Rezept von O-ma-ria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen Osterlamm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
55 Gramm | Mehl |
55 Gramm | Speisestärke |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
2 Tuben | Lindt Dekor Creme weiß |
Schokolade für die Augen |
ZUBEREITUNG Kuchen Osterlamm - Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech in die unterste Schiene schieben.Die Lammform auseinander nehmen und die Hälften sorgfältig einfetten.Die Form wieder mit den Klammern zusammenstecken und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei und den Zitronensaft unterrühren.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.3 Eßlöffel vom Teig in den Kopf der Form geben und die Form einige Male *auftitschen*damit keine Luftblasen bleiben.Restlichen Teig einfüllen und glattstreichen.In 50 Minuten goldgelb backen.
- Form aus dem Ofen nehmen und seitlich liegend öffnen.Nicht stürzen, dann bricht der Kopf ab Lamm befreien und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Dekor-Creme nach Anweisung behandeln - also wenn sie selbst bei 24stündiger Lagerung bei Zimmertemperatur noch nicht geschmeidig in der Tube ist, sie -die Tube - mit den Händen einige Male durchkneten. Dann die mitgelieferte Sterntülle aufschrauben und dem Schaf die Wolle *anziehen*.Die Schokoaugen aufdrücken und fertig !
Kuchen Osterlamm - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1590 (380) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 48,7 g |
Fett | 19,3 g |
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