Hähnchenbrustfilet in Seranoschinken - Rezept Durch dj_herd

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet in Seranoschinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet in Seranoschinken - Rezept


    Hähnchenbrustfilet in Seranoschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Hähnchenbrustfilets:
    4 Hähnchenbrustfilets
    8 Scheiben Seranoschinken
    8 Blätter Basilikum
    1 EL Olivenöl
    Pfeffer
    Für den lauwarmen Tomatensalat:
    650 g Cocktailtomaten
    1 TL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker
    2 EL Honig-Ingwer-Essig
    Kritharaki:
    350 g Kritharaki
    Salzwasser


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet in Seranoschinken - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und pfeffern. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, waschen und trockentupfen.
    2. Je zwei Basilikumblätter auf ein Hähnchenbrustfilet legen, das Ganze mit jeweils zwei Scheiben Seranoschinken umwickeln und mit Zahnstochern (oder Rouladennadeln) fixieren.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin rundherum etwa 12 -15 Minuten braten.
    4. Die Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und trockenreiben.
    5. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten zufügen und anschmelzen, mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker würzen.
    6. Mit dem Honig-Ingwer-Essig ablöschen und nochmals kurz erwärmen.
    7. Die Kritharaki in reichlich Salzwasser bissfest kochen und zusammen mit dem Hähnchenbrustfilet und dem lauwarmen Tomatensalat auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    8. Kritharaki: Die oft (auch hier) gehörte Bezeichnung dieser griechischen Nudelspezialität als Reisnudeln ist schlichtweg falsch. Sie werden nicht aus Reis(mehl), sondern aus Hartweizengrieß hergestellt und haben lediglich das Aussehen eines sehr großen Reiskorns.



    Hähnchenbrustfilet in Seranoschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 5,3 g


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