backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept Durch JudithJonas

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  • backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept geschrieben von JudithJonas

    Hier ist es backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JudithJonas geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept


    backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Glas Kirschen
    75 g Zartbitterkuvertüre oder - schokolade
    200 g Butter
    200 g Zucker
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    2 TL Weinsteinbackpulver
    3 Bio - Eier
    400 ml Sahne
    250 g Dinkel Mehl
    1 EL Kakaopulver
    200 g Kirschkonfitüre
    2 EL Kirschwasser oder Kirschsaft bei Kindern
    1 Pk. Sahnefestiger
    1 EL Schokoladenraspel


    Vorbereitung für backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept


    1. Kirschen abtropfen lassen. Auf 175 ° den Backofen vorheizen.Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.Butter mit dem Zucker und 1 Pk. Vanillezucker schaumig schlagen.Einzeln die Eier dazugeben.
    2. 100 ml Sahne mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.Kirschen unter den Teig heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen.
    3. Im Ofen 70 Min.backen.Vor zu starker Bräunung den Kuchen zum Ende hin evtl. mit Alufolie abdecken.Kuchen etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig abkühlen lassen.Den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.
    4. Die Kirschmarmelade mit dem Kirschwasser vermengen und auf den unteren Boden verteilen.Den oberen Deckel aufsetzen und die restliche Sahne mit dem Sahnefestiger und übrigem Vanillezucker steif schlagen.
    5. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicht an dicht dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln verziehren.



    backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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