Tajine mit Lamm und Gemüse - Rezept von al78ko
Hier ist es Tajine mit Lamm und Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von al78ko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tajine mit Lamm und Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Lammkeule |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Kartoffeln |
3 | Möhren |
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Paprika |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Salz, Pfeffer | |
Raz el Hanout | |
2 | Zimtstangen |
2 | Lorbeerblätter |
ZUBEREITUNG Tajine mit Lamm und Gemüse - Rezept
- Das Fleisch von der Keule ablösen und in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden, dann mit Olivenöl und reichlich Raz el Hanout einreiben. Zusammen mit den Zimtstangen mind. 3 Stunden marinieren. Möhren und Zucchini in dicke Stifte, Auberginen und Kartoffeln in dicke, Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
- Den Tajinehofen anheizen, bis eine schöne Glut entstanden ist.
- In der Tajineform der Reihe nach schichten: zunächst das Fleisch, dann Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Auberginen. Zwischendurch mit reichtlich Salz, Pfeffer und Raz el Hanout würzen. Zimtstangen und Lorbeerblätter dazwischen geben.
- Die Tajineform auf den Ofen sitzen und mind.30 Min. garen lassen. Zwischendurch kontrollieren, ob etwas Flüssigkeit am Boden ist. Falls nicht, etwas Wasser angießen. Normalerweise reicht aber die Flüssigkeit aus dem Gemüse. Nicht umrühren!
- Sobald das Fleisch gar und zart und die Kartoffeln durch sind, den Deckel öffnen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten verteilen und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Nochmal ca. 10 min bei geöffnetem Deckel auf dem Ofen lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt vollständig verdampfen und das Fleisch am Tajineboden leicht anbraten.
Tajine mit Lamm und Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 16,9 g |
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