Serviettenknödel - Rezept geschrieben von redZero01
Hier ist es Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von redZero01 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Serviettenknödel - Rezept
Zutaten für 16 Personen
1 kg | Toastbrot |
570 ml | Milch |
7 Stk. | Eier Freiland |
100 gr. | Bacon-Scheiben |
1 Bund | Petersilie |
2 Stk. | Zwiebeln klein rot |
65 gr. | Butter |
120 gr. | Nussbutter |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1,5 gr. | Würzblüten-Mix |
Vorbereitung für Serviettenknödel - Rezept
- Die dünne Kruste vom Toastbrot abschneiden und dann die Scheiben in Würfel Schneiden. Etwa 1 Stunde trocknen lassen.
- Währenddessen die Milch und die Eier zu einer Royal verquirlen und mit Pfeffer, Fleur de sel und Muskatnuss würzen.
- Zwiebeln und Bacon in kleine Würfelchen schneiden und in der Butter auslassen, bis die Zwiebeln glasig sind - abkühlen lassen
- Alle Zutaten zusammengeben und mehrmals, z.B. in 5 Minuten Abständen vermengen.
- Den Knödelteig in 4 Portionen teilen und fest jede fest in FH-Folie zu einer Rolle wickeln (z.B. wie bei Kräuterbutter). Danach jede Rolle in Alufolie einwickeln und fest an den Enden zusammendrücken.
- Nun die Knödelrollen ca. 45min lang pochieren - auskühlen lassen.
- Die Knödel aus der Folie auspacken, in Scheiben schneiden und in Nussbutter goldbraun braten.
- Auf dem letzten Bild als Beilage zu"Rheinischer Sauerbraten in seiner Printen-Rosinensauce auf Apfel-Orangenrotkohl an Serviettenknödeln und Zimt-Cardamom-Apfelmus"
Serviettenknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 11,6 g |
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