Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter - Rezept


    Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Polenta
    720 ml Milch
    720 ml Wasser
    170 g Polenta
    4 EL Olivenöl
    4 EL Parmesan gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rinderfilets
    1 Stück Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    3 Stück Rosmarinzweige


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter - Rezept


    1. Für die Polenta mit Wasser aufkochen, die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute aufkochen lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 20 Minuten quellen lassen.
    2. Dann 4 EL Olivenöl und 4 EL geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
    3. Für das Rinderfilet den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Rinderfilet im Ganzen rundherum gut salzen, etwas pfeffern. In der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, bis es rundherum angebräunt ist.
    4. Dann mit etwas Olivenöl und Rosmarinzweigen in einen Bräter geben. (Thermometer ins Fleisch stecken nicht vergessen!) Dann in den Backofen für 90 bis 120 Minuten auf die unterste Stufe bei 80°C Ober- und Unterhitze schieben. Die Kerntemperatur vom Fleisch liegt am Ende bei ca. 68°C. Danach noch einmal kurz, von allen Seiten scharf in der Pfanne anbräunen.



    Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 9,3 g


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