Mohn-Streuseltorte - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Mohn-Streuseltorte - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohn-Streuseltorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 Päckchen | Mohnfüllung backfertig |
2 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
6 EL | Zucker |
750 ml | Milch |
375 g | Mehl |
100 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Ei |
2 Stück | Eigelb |
3 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
1 Teelöffel | Zitronenabrieb |
75 g | Magerquark |
3 EL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Mohn-Streuseltorte - Rezept
- Puddingpulver mit 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen und Puddingpulvermischung einrühren. Noch einmal 1 Minute köcheln. Kalt werden lassen, ab und zu umrühren. Jetzt Mohnfüllung unter den Pudding rühren.
- 200 g Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die eigelbe zugeben. Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
- 175 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Quark, 1 Ei, 1 El Milch, 3 EL Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz zufügen. Mit dem Knethaken verkneten.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ca 26 cm ausrollen. Boden einer Sringform mit Backpapier auslegen. Teig darauf auslegen, am Rand etwas hochziehen. Mohn-Puddingmischung darauf geben. Glatt streichen. Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen Umluft 150° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- -- Bilder sind dabei --
Mohn-Streuseltorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 10,1 g |
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