getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept Gesendet von jmjk545733

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept Gesendet von jmjk545733
  • getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept durch jmjk545733

    Folgendes ist getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept. Dieses Rezept von jmjk545733 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept


    getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. getrocknete Tomaten
    2 El. Kräuter der Provence
    Knoblauch
    Olivenöl
    Balsamico-Essig dunkel


    Vorbereitung für getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept


    1. Was mir an den gekauften getrockneten Tomaten in Olivenöl nicht wirklich gefallen hat, war der Preis. Daher habe ich mich gewagt sie einmal selber herzustellen, und es ist mir gut gelungen.Zu einem weitaus günstigeren Preis!
    2. Die Tomaten sind aus ihrer Verpackung in einen großen Topf gewandert und wurden gut mit kaltem Wasser bedeckt.
    3. Nachdem sie ainmal kurz aufgekocht haben wurde die Hitze auf kleinste Stufe herunter geschaltet und die Kräuter gesellten sich dazu.
    4. Das zog dann bei kleinster Wärmezufuhr 4 Minuten im geöffneten Topf vor sich hin und wurde dann in ein engmaschiges Sieb abgegossen.
    5. Dort durften die Tomaten mitsamt der Kräuter dann gründlich abtropfen und gut auskühlen.
    6. Der Knoblauch wurde entkleidet und in Scheiben geschnitten. Die Menge kann variieren, je nach Geschmack mehr oder weniger. Ich hatte mich für "mehr" entschieden.
    7. Nachdem die Abkühl- und Abtropfaktion beendet war wurden die Tomaten abwechselnd mit dem Knoblauch in ein Glas geschichtet und alles wurde gut mit Olivenöl bedeckt.Zwischen die einzelnen Lagen habe ich immer ein paar Sprühstöße aus der Balsamicoessigflasche gegeben.
    8. Das Glas wurde fesst verschlossen, und nun sollte man erst einmal die Finger davon lassen, denn sie schmecken erst richtig gut wenn sie gründlich durchgezogen sind.Das dauert allerdings mindestens eine Woche.
    9. Wenn sie immer gut mit Olivenöl bedeckt sind, also das fehlende sollte immer wieder nachgegossen werden, halten sie sich im Kühlschrank mindestens 1/2 Jahr.
    10. Das irgendwann einmal verbleibende Öl kann man sehr gut für Pastagerichte verwenden.



    getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept Gesendet von jmjk545733 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen getrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezept Gesendet von jmjk545733 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/12/getrocknete-tomaten-in-olivenol-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.