Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept durch Anoubis
Hier ist es Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Tüten | Trockenhefe à 7g |
800 g | Weizenmehl Typ 550 |
ca. 1/2 Liter Wasser, lauwarm | |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
2 Handvoll | gemischte Körner, z.B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne |
20 g | Hefeteigbackmittel [z.B. von www.hobbybäcker.de] |
ZUBEREITUNG Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept
- Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, der Körnermischung,dem Hefeteigbackmittel und der Trockenhefe in einerRührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweisezufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teigverarbeiten.
- Eine Backform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen undnicht abtrocknen (ich verwende die 3Liter-Ultraform vonTupper). Den Teig einfüllen, mit dem Deckel verschliessenund in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dannden Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitzeweiterbacken (Klopftest).
- Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkühlen lassen, dasBrot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlenlassen.
- * Hefeteigbackmittel besteht aus: Weizenmehl, Emulgator E471E472, Lecithin, Malzmehl, Traubenzucker, Süßmolkepulver,Weizenquellmehl,Sojamehl, Milchsäure,Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C) undEnzyme. Der Hefeteig wird durch dieses Backmittel weich,softig und bleibt länger frisch,
Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | - |
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