Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept Eingereicht von Mandellady

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept Eingereicht von Mandellady
  • Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept geschrieben von Mandellady

    Hier ist es Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept


    Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Obstsalat:
    400 g reife Galia-Melone, alternativ Honig- oder Cantaloupemelone
    250 g Heidelbeeren, frisch oder TK
    1 Orange
    3 Zweige Minze
    1 Beutel Vanillezucker
    2 EL Zucker
    4 EL Orangenlikör oder Orangensaft
    Für die Ricottaküchlein:
    3 Eier
    2 EL Zucker
    250 g Ricotta
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    40 g Butterschmalz
    Für die Dekoration:
    1 Schachtel Schoko-Zebra-Röllchen, z.B. Schwartau
    2 EL Puderzucker
    evtl. Vanilleeis


    ZUBEREITUNG Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept


    1. Kerne und Schale und Melone entfernen. Fruchtfleisch in stücke schneiden. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen (die TK-Früchte auftauen lassen). Orange auspressen. Minze von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Saft mit Vanillezucker, Zucker, Orangenlikör oder Orangensaft und Minze verrühren. Früchte in eine Schale geben und den Orangen-Minzsud darüber geben. Zutaten vorsichtig mischen.
    2. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ricotta mit Eigelben und Vanillepuddingpulver verrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Ricottamasse heben.
    3. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. jeweils 2-3 EL Teig pro Puffer in die Pfanne geben. Nacheinander 12 Puffer rundherum mit dem restlichen Butterschmalz 4-5 Minuten goldbraun backen und warmstellen.
    4. Jeweils 3 Puffer auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeer-Melonensalat anrichten. Mit Zebra-Röllchen dekorieren und nach Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.



    Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Fett 27,0 g


    Das war Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept Eingereicht von Mandellady finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ricottaküchlein mit Heidelbeer-Melonensalat - Rezept Eingereicht von Mandellady mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/11/ricottakuchlein-mit-heidelbeer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.