Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Rinderhack |
1 Stück | Paprika rot fein gewürfelt |
2 Stück | Tomaten gehäutet, frisch gehackt |
1 Stück | Gemüsezwiebel gewürfelt |
3 Stück | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 Stück | Peperoni frisch fein gehackt |
0,5 Liter | Tomatensaft |
1 Liter | Gemüsefond, Rezept siehe bei Zubereitung |
1 Prise | Hack-Gewürz siehe mein KB |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
1 Prise | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 etwas | Pecorino |
1 etwas | Petersilie glatt frisch aus eigenem Garten |
1 etwas | Knoblauchschnittlauch aus eigenem Garten |
ZUBEREITUNG Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe - Rezept
- Wie flüssig die Suppe sein soll kann jeder selber bestimmen. Halt dann weniger Saft oder Brühe nehmen wie angegeben (oder mehr). Auch ob jemand den Käse grob oder fein raspelt oder die Kräuter grob oder fein hackt und welches Brot, überlasse ich den Nachkochern.
- Das Hack mit der Zwiebel, im Fett eurer Wahl, knusprig anbraten. Mit dem Hackgewürz, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.
- Knobi, Paprika, Peperoni und Tomaten dazugeben und unter rühren kurz köcheln lassen.
- Dann den Tomatensaft und die Brühe angiessen, den Orengano dazu und ca. 35 min köcheln lassen.
- Noch etwas Cayennepfeffer (nach Geschmack) dazugeben. Alles umrühren und fertig ist eine schnelle, leckere Suppe. Wir hatten als Vorspeise einen Pflücksalat aus eigenem Garten mit vielen frischen Gartenkräutern.
- Gemüsefond (auch für Veganer): ca. 5 l, 1 Selleriknolle mit Grün, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 gr. grüne Bohnen, 1 Kohlrabi, 500 gr. Weißkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr. Möhren, 3 Stangen Lauch, 3 EL Butter/3 El Sojamagarine, 5 l Wasser, 1 EL salz.Alles grob schneiden. Die Sojamagarine bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dämpfen. Zum Gemüse das kalte Wasser geben.Aufkochen und 40 min köcheln lassen. Achtung, bitte nicht herumrühren. Am Schluß das Salz dazugeben. Durchsieben, dann hat man eine klasse Vegane Gemüsebrühe.Will man einen Fond, die Brühe noch etwas bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen, damit sie noch etwas eindickt.
- Den Fond habe ich für unser Veggie-Töchterlein kreiert und nehme ihn für sehr viele Gerichte. Den Rest Fond brauche ich die nächste Zeit auf oder friere ihn Portionsweise ein. So mach ich das mit all meinen Fonds.
Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 8,5 g |
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