Kanelbullar --- schwedische Hefeschneckchen - Rezept Durch Pirlepalle

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    Hier ist es Kanelbullar --- schwedische Hefeschneckchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kanelbullar --- schwedische Hefeschneckchen - Rezept


    Kanelbullar --- schwedische Hefeschneckchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    75 g Butter
    0,25 L Milch
    25 g Hefe - es geht auch Trockenhefe
    50 g Zucker
    0,25 TL Salz
    0,5 TL Kardamom
    400 g Weizen Mehl Type 405
    100 g Haselnüsse gemahlen
    --- Für die Füllung ---
    3 EL Butter
    3 EL Zucker
    1 EL Zimt
    1 EL Haselnüsse gemahlen
    ----------------------------------------
    1 Ei geschlagen
    Hagelzucker


    ZUBEREITUNG Kanelbullar --- schwedische Hefeschneckchen - Rezept


    1. Butter und Milch handwarm erhitzen, das Ganze in eine Knetschüssel der Küchenmaschine geben mit Zucker, Salz, Kardamom, Mehl, Hefe und Haselnüssen zu einem glatten Teig kneten. 30 Min. zugedeckt mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort (Backofen Ober-/Unterhitze 50°) gehen lassen.
    2. Teig nochmals kneten (von Hand) und 1 cm dick ausrollen, mit Butter bestreichen, Zucker-Zimt-Haselnuss-Mischung darüberstreuen und den Teig aufrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, die Hefeschnecken dürfen aneinander liegen (wer möchte, kann jede Schnecke in ein Backförmchen geben). Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und für weitere 30 Min. gehen lassen.
    3. Backofen auf 220° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen oder die Backförmchen auf ein Backblech geben.
    4. Die Hefeschnecken mit Ei bestreichen und den Hagelzucker darüber geben. Bei 180° bis 200° Umluft für 10 bis 15 Min. backen.



    Kanelbullar --- schwedische Hefeschneckchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 20,1 g


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