Erbsensuppe mit Eisbein - Rezept geschrieben von franzel2104
Hier ist es Erbsensuppe mit Eisbein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von franzel2104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe mit Eisbein - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Grüne Erbsen |
1 kg | Eisbein |
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
4 Stk. | Pimentkörner |
300 Gramm | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer, Majoran |
ZUBEREITUNG Erbsensuppe mit Eisbein - Rezept
- Erbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen.Eisbein mit der Hälfte des Suppengrüns, Lorbeerblatt und Piment in ca. 1,5 Liter Wasser ansetzen und eine kräftige Brühe kochen. Das gegarte Eisbein aus der Brühe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, Brühe durch ein Sieb schütten.Die eingeweichten Erbsen in die Brühe geben und ca. ½ - ¾ Std. kochen. Nach 2/3 der Kochzeit restliches Suppengrün, Majoran und in Stücke geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles bis zum Garpunkt weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erbsensuppe mit Eisbein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 288 (69) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
Fett | 0,0 g |
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