Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept von Backfee1961
Hier ist es Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** | |
200 gr. | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
4 EL | Milch |
4 EL | Öl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 gr. | Zucker |
125 gr. | Quark Magerstufe |
***BELAG*** | |
2 EL | Mandelblättchen |
250 gr. | Schmand |
100 gr. | Marzipanrohmasse |
4 | Eier |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
10 | Aprikosen |
0,5 Schälchen | Stachelbeeren |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Die Aprikosen kurz in heißes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.
- Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
- TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.
Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 21,4 g |
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