Apfel-Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen Delirion

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    Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Delirion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    275 g Zucker
    390 g weiche Butter
    1,2 kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop
    3 EL Zitronensaft
    3 Eier Kl. M
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    2 TL Backpulver
    100 ml Orangensaft
    4 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    1. 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
    3. 200 g Butter und 175 g Zucker mit einem Handrührer ca. 8 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. 250 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
    4. Ein Backblech fetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Spalten belegen. Streusel darüber verteilen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.



    Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 70,9 g
    Fett 0,5 g


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