Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept


    Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Ei
    3 Stk. Eigelb
    50 g Puderzucker
    1 TL Zimtpulver
    100 g Amarettini Mandelkekse
    250 g Sahne
    400 ml Kirschsaft
    250 ml Rotwein
    2 Stk. Zimtstangen
    100 ml Cassis Likör
    1 EL Vanillepuddingpulver
    1 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    300 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
    30 g Kakao ungesüßt


    Vorbereitung für Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept


    1. Das Ei, Eigelb, Zimt und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Amarettini fein zerbröseln und die Sahne steif schlagen. Danach die Brösel und die Sahne abwechselnd vorsichtig unter den Eischaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfait-Masse einfüllen. Das Ganze für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    2. Den Kirschsaft, Rotwein, Cassis-Likör und die Zimtstangen in einem Topf auf 300 ml einkochen lassen. Danach die Zimtstangen aus der Sauce entfernen.Das Puddingpulver mit dem Saft der Zitrone verrühren und damit die kochende Sauce binden. Danach die Kirschen unterrühren.
    3. Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Danach das Pafait mit dem Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden und mit dem Kirschragout servieren.



    Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 7,4 g


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