Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept By loewe_bs

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept By loewe_bs
  • Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept geschrieben von loewe_bs

    Folgendes ist Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept


    Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Rührteig:
    250 g Butter oder Margarine
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    1 Päckchen Orangenzucker oder Finesse Orangenfrucht
    200 g Mehl
    2 gestr. Teelöffel Backpulver
    3 gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz
    60 ml Orangensaft
    100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
    ....................
    800 g Äpfel
    ....................
    Belag:
    2 Päckchen Sahnepuddingpulver
    100 g Zucker
    200 ml Schlagsahne
    500 ml Milch
    600 g Schmand
    50 g Pistazien gehackt


    ZUBEREITUNG Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept


    1. Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Orangenzucker zugeben. Die Eier nach und nach unterrühren, je Ei 1/2 Minute rühren.
    3. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen undabwechselnd mit Orangensaft und der aufgelösten Schkolade unterrühren.
    4. Ein Backblech oder mit Backrahmen, 30x40cm, fetten. Den Taig einfüllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
    5. Nun das Puddingpulver mit dem Zucker in der Sahne anrühren. Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Den Schmand unter den heißen Pudding rühren.
    6. Diese Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
    7. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten darin stehen lassen. -den Kuchen bkühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.



    Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 10,4 g


    Das war Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept By loewe_bs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept By loewe_bs mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/10/weihnachtlicher-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.