Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept


    Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce:
    300 g Rindfleisch ( Steakhüfte )
    250 g braune Champignons
    2 große Zwiebeln ca. 200 g
    2 Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 gelbe Chilischote
    2 EL Sonnenblumenöl
    500 ml klare Brühe ( 2 TL instant )
    6 EL Austernsauce
    3 EL dunkle Sojasauce
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Tapioka Stärke
    Basmatireis.
    250 g Basmatireis
    450 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    Servieren:
    Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept


    1. Rindfleisch putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelnstücke und Champignonviertel zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 6 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd schieben.
    2. Basmatireis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
    3. Den Reis in eine Tasse drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen, Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.



    Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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