Pinkfarbene Makronen mit Limonen-Mascarpone-Créme & Schokoladen-Eiffelturm (Rolf Scheider) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Pinkfarbene Makronen mit Limonen-Mascarpone-Créme & Schokoladen-Eiffelturm (Rolf Scheider) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pinkfarbene Makronen mit Limonen-Mascarpone-Créme & Schokoladen-Eiffelturm (Rolf Scheider) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pinkfarbene Makronen: | |
125 gr. | Mandeln |
225 gr. | Puderzucker |
4 | Eiweiß |
30 gr. | Zucker |
4 Tropfen | Lebensmittel-Farbstoff (pink) |
Limonen-Mascarpone-Crème: | |
500 gr. | Mascarpone |
4 | Limonen |
4 EL | Puderzucker |
5 Blätter | Gelatine |
Schokoladen-Eiffelturm: | |
200 gr. | Schokolade |
Eiffelturmförmchen |
Vorbereitung für Pinkfarbene Makronen mit Limonen-Mascarpone-Créme & Schokoladen-Eiffelturm (Rolf Scheider) - Rezept
- Für die pinkfarbenen Makronen zunächst den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln mischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig den Zucker zugeben. Dann die Mandelmischung langsam unter den Eischnee heben. Die Mischung mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Zum Schluss die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häuflein auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 180°C rund 12 Minuten backen. Wenn die Makronen fertig gebacken sind, kann die Limonen-Mascarpone-Créme zwischen zwei Maronenteilchen gestrichen werden.
- Für die Limonen-Mascarpone-Créme die Mascarpone schlagen, dann den Saft und die geriebene Schale der vier Limonen dazugeben. Anschließend die Gelatine einweichen und mit dem Puderzucker ebenfalls untermengen. Die Masse nun kühlstellen.
- Für die Schokoladen Eiffeltürme die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann diese in die Eiffelturmform laufen lassen. Die Förmchen zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren diese aus der Form stürzen und mit Makronen mit Limonen-Mascarpone-Créme servieren.
Pinkfarbene Makronen mit Limonen-Mascarpone-Créme & Schokoladen-Eiffelturm (Rolf Scheider) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1662 (397) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |
Fett | 23,7 g |
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