Hackfleisch-Eintopf mit Breiten Bohnen - Rezept durch mimi
Folgendes ist Hackfleisch-Eintopf mit Breiten Bohnen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Eintopf mit Breiten Bohnen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Hackfleisch vom Jungbullen |
2 Liter | Wasser kochend |
1 kl. | Zwiebel geviertelt |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Teelöffel | Salz |
2 | Kartoffeln |
2 | Möhren |
1 | Wurzelpetersilie frisch |
1 kl. | gelbe Rübe ** |
1 Stengel | Bleichsellerie frisch |
1 Teelöffel | Bohnenkraut |
1 | Lauchstange |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Öl |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
ZUBEREITUNG Hackfleisch-Eintopf mit Breiten Bohnen - Rezept
- Das Hackfleisch in kleinen Flöckchen in das kochende Wasser geben, die Zwiebel, Salz undPfeffer dazugeben, die Hitze reduzieren und die Suppen-Grundlage etwa 90 Minuten garsimmern lassen.
- In dieser Zeit die Gemüse waschen, putzen und suppengerecht kleinschneiden.Wenn das Fleisch weich geworden ist, den Topf mit der Suppen-Grundlage zur Seite stellen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin andünsten. Möhren, Wurzelpetersilie, gelbe Rübe und Bleichsellerie noch kurz mit andünsten und dann mit der beiseite gestellten Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und so viel Brühe angießen, bis alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen, dann den Lauch und die Fleischklößchen hinzugebenund weitere 10 bis 15 Minuten lang fertiggaren (die Garprobe machen, die Gemüse sollennicht matschig werden, sondern noch etwas Biss behalten).
- Das fertige Süppchen noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen (ich habe sie noch mit zwei Spritzern Tabasco gepeppt, denn wir mögen´s gut gewürzt), und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- ** die Gelbe Rübe ist nicht unbedingt erforderlich - sie liegt hier in Spanien nur jedemSuppengemüse-Päckchen bei - und ich wollte sie nicht wegwerfen, habe ja sonst keineVerwendung dafür.
Hackfleisch-Eintopf mit Breiten Bohnen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 3,7 g |
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