Zwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohl - Rezept durch mimi
Folgendes ist Zwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zwiebelschnitzelchen: | |
2 | Zwiebeln |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Sojasoße dunkel |
2 kleine | Schnitzel |
2 Esslöffel | Mehl |
1 | Ei, zerkleppert |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
Rosenkohl: | |
500 g | Rosenkohl frisch |
1 Liter | Wasser kochend |
2 Teelöffel | Salz |
30 g | Markenbutter |
Vorbereitung für Zwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohl - Rezept
- Die Zwiebeln pellen, halbieren und dann in Scheibchen schneiden; einen EsslöffelÖl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wendengoldbraun braten. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Pfeffer, Salz und Sojasoßewürzen und beiseite stellen.
- Die Schnitzelchen etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Stückedurch das verrührte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Panadeleicht andrücken, damit sie besser am Fleisch haftet.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Schnitzel von jeder Seite goldbraunbraten. Wenn die erwünschte Farbe erreicht ist, die Zwiebeln wieder in die Pfannegeben. Sie sollen hier lediglich wieder heiß werden.
- Den geputzten Rosenkohl mit dem Salz in kochendes Wasser geben und je nachGröße der Röschen 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben.In dem leeren Topf 30 Gramm Butter mit einer Prise Salz braten, bis die Butter zubräunen beginnt. Nun sofort die Röschen in der Butter schwenken und vom Herd nehmen.
- Die Schnitzelchen mit den Zwiebeln gekrönt auf Tellern anrichten und den Rosenkohl dazulegen. Ich habe kleine Kartoffeln mit etwas Bratfett aus der Pfanne dazu serviert.
Zwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 7,8 g |
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