Stachelbeer-Baiserkuchen - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Folgendes ist Stachelbeer-Baiserkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer-Baiserkuchen - Rezept


    Stachelbeer-Baiserkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteigboden:
    300 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    100 gr. brauner Zucker
    1 Pr Salz
    1 Ei
    Belag:
    1 kg Stachelbeeren TK
    Zucker nach Geschmack
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 EL Semmelbrösel
    Baiserhaube:
    4 Eiweiß
    150 gr. Puderzucker
    2 EL Gelierzucker
    1 Pr Salz
    ***************
    3 EL Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Stachelbeer-Baiserkuchen - Rezept


    1. Für den Mürbteigboden die Zutaten gut miteinander verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und mit Rand in eine 32-er Springform legen.( Für eine kleinere Springform die Menge entsprechend verringern oder ein großes Backblech nehmen)
    2. Die TK-Stachelbeeren in einen Topf geben und aufkochen, das Puddingpulver mit 2-3 EL Milch anrühren und dazugießen, nochmals kurz aufkochen, danach etwas abkühlen. Die Semmelbrösel auf den Mürbteigboden streuen und die Stachelbeermasse darauf verteilen. Bei 180° C in den Ofen schieben.
    3. Nun die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei beide Zuckersorten dazurieseln lassen und zu einem festen Schnee verarbeiten. Diesen auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblättchen daraufstreuen, das Ganze nun für 40-45 Min. fertigbacken.
    4. Den Kuchen am besten über Nacht in der Form !!! auskühlen lassen.
    5. ....hab zum ersten Mal Gelierzucker mit in die Baisermasse gegeben und finde, dass der Eischnee viel schöner " stehen " bleibt und auch die Tröpfchen, die sich sonst bilden, sind ausgeblieben.



    Stachelbeer-Baiserkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Fett 21,7 g


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