Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus - Rezept By Mandellady

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    Hier ist es Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus - Rezept


    Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    48 Schokoladenröllchen
    8 Blatt weiße Gelatine
    1 Glas Apfelnfelmus 750g
    3 EL Portwein
    400 g Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillinzucker
    50 g Zucker
    Für die Springform 20 cm:
    etwas Fett
    Zum Garnieren:
    1 Apfel
    etwas Zitronensaft
    kleine Pfefferminzblätter
    Boden:
    75 g Löffelbiskuits
    70 g Butter


    Vorbereitung für Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus - Rezept


    1. Den Springformboden fetten.
    2. Boden:Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und das Gebäck mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter zerlassen und die Brösel hineingen und gut verrühren. Die Masse in eine Springform verteilen und zu einem glatten Boden andrücken.
    3. Belag:Schokoladenröllchen am Sprinformboden entlang senkrecht in den Boden stecken. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Apfelmus mit Portwein verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, unter das Apfelmus rühren und die Masse kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker und Zucker steif schlagen. Sofort das Apfelmus anfängt dicklich zu werden, die Sahne unterheben.Die Apfelmus-Sahne-Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand mit Hilfe eines Messers vorsichtig entfernen
    4. Garnieren:Apfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Apfelscheiben und Pfefferminzblättchen garnieren
    5. Tipps:Statt Portwein 1 EL Zitronensaft verwenden.Für eine schönere Farbgebung statt nur Apfelmus ein Aprikosen-Apfelmus verwenden.



    Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 27,6 g


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