Schnitzel mit überbackenem Püree - Rezept geschrieben von Britta1970
Hier ist es Schnitzel mit überbackenem Püree - Rezept. Dieses Rezept von Britta1970 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schnitzel mit überbackenem Püree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Kartoffeln mehlig |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Milch | |
1 gelbe und eine rote Paprika | |
1 | Zwiebel frisch |
4 | Schweineschnitzel á 150 g |
1 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
125 ml | Brühe |
1 EL | Creme fraiche |
1 EL | italienische Kräuter frisch oder getrocknet |
1 EL | Sossenbinder |
30 g | Parmesan |
2 EL | Paniermehl |
Vorbereitung für Schnitzel mit überbackenem Püree - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, kochen und mit Butter und Milch einen Kartoffelstampf herstellen. Den Kartoffelstampf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Schnitzel jeweils in der Mitte durchschneiden, sodass man 2 kleine Schnitzel bekommt. Die Schnitzel im heissen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die Paprika im Brattfett andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Die Brühe, Creme fraiche, und die Kräuter hinzufügen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika-Zwiebel-Sosse und die Schnitzel in eine hohe Auflaufform geben. Den Kartoffelstampf auf die einzelnen Schnitzel geben und mit dem Parmesan und dem Paniermehl bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken, sodass das Püree eine goldgelbe Farbe bekommt.
Schnitzel mit überbackenem Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 5,7 g |
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