Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Hirschmedaillons |
2 Stück | Straußenmedaillons |
0,25 Liter | Rotwein trocken |
5 EL | Rapsöl |
2 El | Obstessig |
4 Stück | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 EL | Senf scharf |
1 Prise | Kräutersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
100 Gramm | Ananas frisch, gewürfelt |
0,5 Stück | Banane frisch, gewürfelt |
0,5 Stück | Mango frisch, gewürfelt |
100 Gr | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
Vorbereitung für Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept
- Das Rapsöl mit dem Essig, Rotwein, Senf und den Wacholderbeeren verrühren. Die Medaillons in die Marinade legen und 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Den E-Ofen mit Bratform auf 80 Grad vorheizen. Die Medaillons aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne rundum kurz anbraten, Pfeffern und Salzen, in die Form geben und in Ofenmitte um die 50 min nachziehen lassen.
- Die Medaillons haben je nach gewünschtem Garpunkt etwas unterschiedliche Garzeiten. Deswegen ist es besser man arbeitet mit einem Bratenthermometer. Bei den Hirschmedaillons mag ich es wenn die Kerntemperatur etwa 60-62 Grad beträgt. Der Strauß kann ruhig 65-68 grad Kerntemperatur haben. Aber das kann jeder halten wie er mag.
- Das gewürfelte Obst in der Bratpfanne bräunen lassen, die Kirschen mit etwas Saft dazugeben und etwas von der Marinade unterrühren, noch mal kurz erhitzen und nach Geschmack abschmecken.
- Die Steaks aus der Form nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Obstsauce anrichten.
Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 27,4 g |
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