Kuchen - Ostertorte - Rezept durch helgas49
Folgendes ist Kuchen - Ostertorte - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen - Ostertorte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | dunkle Bisquitböden |
0,5 | Bisquitrolle Schwarzwälder Kirsch |
1 Glas | Schattenmorellen |
1 | Puddingpulver Vanille |
200 gr. | Mascarpone |
250 gr. | Quark |
150 ml | Schlagsahne |
1 | Sahnesteif |
100 ml | Milchmädchen (gez. Kondensmilch) |
1 | Vanillezucker |
1 | Tortengusspulver rot |
250 ml | Kirschsaft |
Dekoostereier |
Vorbereitung für Kuchen - Ostertorte - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen. Aus dem Saft (400 ml) und Puddingpulver einen Pudding kochen. Kirschen unterrühren.
- Um einen der Bisquitböden einen Tortenring legen.
- Die Kirschen darauf verteilen.
- Den zweiten Boden darauf legen.
- Quark, Mascarpone, Milchmädchen und Vanillezucker zu einer homogenen Masse rühren. Sahne schlagen und unterheben.
- Die Masse auf der Torte verteilen. Es sollte noch genug für die Deko übrig bleiben.
- Bisquitrolle in Scheiben schneiden und auf die Masse legen.
- Tortenguss im Kirschsaft nach Packungsanleitung kochen. Auf die Torte geben. Kalt stellen. Den Rand der Torte mit Quarkcreme einstreichen.
- Mit einer Tortenspritze Tuffs auf dem Rand der Torte platzieren. In der Mitte einen Kreis spritzen. Mit den Ostereiern dekorieren.
Kuchen - Ostertorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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