hors d'Oeuvre - Speckröllchen und Käseröllchen - Rezept von emari
Folgendes ist hors d'Oeuvre - Speckröllchen und Käseröllchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
hors d'Oeuvre - Speckröllchen und Käseröllchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Toastbrot | |
Kürbiskernaufstrich | |
Frühlingszwiebel | |
Wurzelspeck | |
Goudakäse |
Vorbereitung für hors d'Oeuvre - Speckröllchen und Käseröllchen - Rezept
- vom Toastbrot die Rinde wegschneiden - ( man kann diese Reste in Würfel schneiden, trocknen und anderweitig verwenden) das Toastbrot mit dem Nudelholz dünn ausrollen - die komplette Oberfläche mit beliebigem Streichkäse bestreichen (ich hatte Kürbiskernaufstrich aber hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, wichtig ist nur, dass der Aufstrich viel Geschmack hat, da ja das Toastbrot geschmacklich sehr neutral ist und daher was würziges braucht! )
- nun den Wurzelspeck drüber legen (ACHTUNG: hier sollte am unteren Rand 2 cm freigelassen werden da sonst der Wurzelspeck beim aufrollen herausquillt) - jetzt kann man mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln oder sehr dünn geschnittenen Gurkeln belegen (auch klitzekleine Paprikawürfel wären denkbar) - danach das ganze nochmals mit dem Aufstrich bestreichen damit das Röllchen gut "zusammenklebt"
- jedes Röllchen wird nun straff in Frischhaltefolie gerollt, Enden gut zusammen zwirbeln und das Toastbrot an jedem Ende schön glattdrücken - die gefüllten Röllchen nun für mehrere Stunden kaltstellen, damit das Toastbrot gut durchziehen kann - bevor man sie aufschneiden und servieren will, sollten die Röllchen für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank, so sind sie etwas kompakter und lassen sich dann problemlos und ohne zerdrücken schneiden
- man kann die Röllchen mit unendlich vielen verschiedenen Zutaten zubereiten ... ich hab sie schon mit Roastbeef, mit Räucherlachs und dieses Mal eben auch mit Käse und Wurzelspeck zubereitet - beim Käse sollte man allerdings nur Sorten verwenden die sehr weich und hauchdünn geschnitten sind, da sich das ganze sonst nicht gut rollen läßt!
- zusammen mit den Speck und Käseröllchen hab ich bei der Party auch noch die gefüllten Prosciuto Säckchen als Fingerfood gereicht - gefüllte Prosciuto-Säckchen
hors d'Oeuvre - Speckröllchen und Käseröllchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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