Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept Durch Robi81

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    Hier ist es Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Robi81 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept


    Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Schwein Eisbein (Haxe) (mf) gepökelt ungeräuchert
    1 Stück Möhre
    1 Scheibe Sellerie frisch
    1 klein Lauch
    1 mittelgross Zwiebel frisch
    1 Esslöffel (gestrichen) Pfefferkörner bunt
    1 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept


    1. Möhre schälen und vierteln, Lauch, Zwiebel und Sellerie putzen.
    2. 1,5 Liter Wasser mit Möhre, Sellerie, 5 cm Lauch, der Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den zerstoßenen Pfefferkörnern zum kochen bringen.
    3. Haxen ins kochende Wasser geben und ca. 45 Minuten leicht köcheln. (Ideal 95-98 Grad) Event. aufsteigenden Schaum abschöpfen.
    4. Haxen aus dem Sud nehmen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad mit dem gekochten Gemüse (ohne Lorbeer) in Kasserolle ca. 40 Minuten goldbraun werden lassen.
    5. Die Kasserolle aus dem Backofen nehmen, die Haxen auf ein Rost noch mal 10 Minuten in den Backofen geben und bei 200 Grad cross werden lassen.
    6. Den Bratensaft in der Kasserolle mit etwas von dem Sud lösen, durchsieben und zu Soße einreduzieren. Soße mit Pfeffer abschmecken.
    7. Die Haxen mit den Klößen und etwas Soße anrichten und servieren. (Klöße findet Ihr in meinem Kochbuch als sep. Rezept.) Dazu passt z.B.: Krautsalat, grüner Salat oder auch Sauerkraut



    Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 1,3 g


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